Tortilla&Chicken soup (Мексиканский)

22.11.2018 0 By craftcollection

Впервые этот суп я попробовала в каком-то мексиканском ресторане в Сан-Диего, он мне показался настолько вкусным и необычным, что я сразу решила научиться его готовить. Кстати в разных ресторанах его готовят по-разному, я привожу рецепт именно того, вкус которого предпочитаю я.

 

Фото приложу позже.

Ингредиенты

— репчатый лук — 1 большая луковица или 2 средних

— зеленый чили перец — 1 стручок

— помидоры — 5-6 штук

— куриная грудка — 1 шт.

— авокадо — 2-4 шт.

— кумин — 1/2 чайной ложки

— перец чили — 1/2 чайной ложки

— worcestershire sauce — 2 чайных ложки или 1 чайную ложку соевого соуса + 1/2 ч.л. бальзамико + 1 чубчик чеснока

— оливковое масло(можно подсолнечное без запаха)

— соль

— свежемолотый черный перец

— сметана

— чипсы начос

Как готовить

Ставим вариться бульон на медленном огне, снимая пенку, сливая первый бульон. Варим примерно час. А в это время режем некрупно весь лук и очищаем от семян и очень мелко нарезаем чили. На сковороду налить немного оливкового масла, на среднем огне поджарить немного лук вместе с чили до запаха.

Помидоры необходимо замочить в горячей воде и очистить от кожуры, порезать и отправить жариться к луку и чили. Необходимо, постоянно помешивая, жарить минут 10. Далее добавить кумин, красный перец, worcestershire sauce или 1 чайную ложку соевого соуса + 1/2 ч.л. бальзамико + 1 чубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, выложить в сковороду и 5 минут тушить в этом соусе на небольшом огне.

Выложить все содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 1 час.

Авокадо нарезать кубиками.

Подавать на стол с авокадо, сметаной и начос. Мне очень нравится положить пару столовых ложек авокадо в тарелку, налить горячий суп, положить немного сметаны и начос вприкуску.

Have fun!

Lana